शुद्ध भोजन हर व्यक्ति का अधिकार..मिलावटियों पर होगा करारा प्रहार: ओझा

होटल फेडरेशन ऑफ राजस्थान और फूड सेफ्टी डिपार्टमेंट के संयुक्त तत्वावधान में फूड सेफ्टी-हाइजीन एवं मिलेट्स प्रमोशन के लिए सेमिनार आयोजित, फूड सेफ्टी विभाग के अतिरिक्त आयुक्त पंकज ओझा ने सांझा किए विचार 

जयपुर। होटल फेडरेशन ऑफ राजस्थान और फूड सेफ्टी डिपार्टमेंट राजस्थान की ओर से फूड सेफ्टी, हाइजीन एवं मिलेट्स प्रमोशन के लिए एक सेमिनार का आयोजन किया गया। राजस्थान के फूड सेफ्टी कमिश्नर इकबाल खान भी इस अवसर पर उपस्थित रहे। इस अवसर पर फूड सेफ्टी विभाग के अतिरिक्त आयुक्त पंकज ओझा ने विभिन्न विषयों पर अपने विचार रखते हुए  सैनिटेशन एवं हाइजीनिक, रिक्वायरमेंट फूड सेफ्टी एक्ट एवं सेनिटेशन के अलावा अनेक विषयों पर अपनी बात रखी। साथ ही उन्होंने मुख्यमंत्री शर्मा की स्वस्थ राजस्थान की भावना से अवगत करवाया। इसके साथ-साथ उन्होंने कहा खाद्य पदार्थों में मिलावट पर सजा के अनेक प्रावधान है। उपभोक्ताओं को किसी भी खाद्य पदार्थ में मिलावट पाए जाने पर तुरंत विभाग को सूचित करना चाहिए। उन्होंने कहा कि प्रत्येक व्यक्ति तक शुद्ध खाना पहुंचे इसके लिए हम प्रयासरत है और इसके लिए होटल्स रेस्टोरेंट और अन्य सभी स्टेकहोल्डर से मिलकर आमजन के लिए बेहतर कार्य करने के लिए अनुरोध किया।
इस दौरान राजस्थान धरोहर प्राधिकरण के अध्यक्ष (राज्य मंत्री) ओंकार सिंह लखावत ने कहा कि होटल फेडरेशन ऑफ राजस्थान द्वारा स्वास्थ्य विभाग के साथ मिलकर किए जाने वाले ऐसे सेमिनार के लिए फेडरेशन धन्यवाद का पात्र है। उन्होंने कहा कि मुख्यमंत्री द्वारा मोटे अनाज प्रमोशन के लिए किए जाने वाले प्रयास को आगे बढ़ाते हुए इस कार्यशाला से एक अच्छा संदेश पूरे राजस्थान भर में जाएगा। फेडरेशन के अध्यक्ष हुसैन खान ने कहा कि फूड सेफ्टी डिपार्टमेंट के साथ इस सेमिनार में अनेक प्रकार की जानकारियों से सदस्यों को अवगत करवाया गया। फेडरेशन के संरक्षक सुरेंद्र सिंह शाहपुरा ने कहा शुद्ध खाना सभी की थाली तक पहुंचे, इसके लिए होटल फेडरेशन ऑफ राजस्थान लगातार हर स्तर पर अपने प्रयास कर रहा है।
फेडरेशन के वरिष्ठ उपाध्यक्ष रणविजय सिंह ने कहा कि अनेक प्रकार की बीमारियों से बचने के लिए मिलेट्स का उपयोग हमारे जीवन में अति आवश्यक है। फूड सेफ्टी डिपार्मेंट के आयुक्त इकबाल खान ने सदस्यों द्वारा पूछे गए अनेक प्रश्नों के उत्तर देखकर सभी को संतुष्ट किया। सेमिनार में फूड सेफ्टी विभाग के उपायुक्त  एसएन  धौलपुरिया, सुशील चोटवानी, रतन गोदारा के अलावा अन्य विभाग के अधिकारियों ने  भी विभिन्न विषयों पर फेडरेशन के सदस्यों को जानकारी दी। 
सेमिनार में कैटरिंग एसोसिएशन के अध्यक्ष  दिलीप सेवानिया, व्यापार महासंघ जयपुर के अध्यक्ष सुभाष गोयल, महामंत्री सुरेश सैनी, हॉस्पिटैलिटी फेडरेशन ऑफ राजस्थान अध्यक्ष कुलदीप, बार एंड रेस्टोरेंट एसोसिएशन ऑफ, राजस्थान के अध्यक्ष दिलीप तिवारी एवं अजीत बंसल, होटल फेडरेशन ऑफ राजस्थान के अध्यक्ष हुसैन खान, संरक्षक सुरेंद्र सिंह शाहपुरा, वरिष्ठ उपाध्यक्ष रणविजय सिंह, सचिव शैलेश प्रधान, कोषाध्यक्ष संदीप  गोगिया, कार्यकारी सदस्य क्षितिज शर्मा, संजय खंडेलवाल, सीताराम, निर्मल शर्मा के अलावा अनेक सदस्य उपस्थित रहे।